Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт для женщин

Завтраки на неделю.

(примерное меню)

Понедельник

*Каша гречневая с оливковым маслом — 150 г/10г

*Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г

Порезать 50 гр сыра моцарелла, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами ("дамские пальчики" или "бычье сердце" лучше всего).
Посыпать листьями базилика и черным перцем и побрызгать оливковым маслом.

 

 

Вторник

*Салат из моркови со сметаной — 100 г/25 г или Свежие овощи (помидор — 160 г, руккола — 20 г, укроп — 20 г) — 200 г

*Творог — 150 г

*Мед натуральный — 9 г (1 ч.л.)

 

Среда

*Мультизерновые хлопья с кусочками банана, яблока и кешью — 200 г

*Закваска кисломолочная 0% — 250 г

 

Четверг

*Яйцо — 1 шт.

*Хлеб цельнозерновой — 50 г

 

*Салат из капусты с укропом и оливковым маслом — 150 г/5 г/10 г или Капуста тушеная с морковью и луком — 180

Сыр фета — 50 г

 Пятница

*Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г

Приготовление омлета с цветной капустой:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Черенки  мелко порезать. Нарезанную капусту опустить в кипящую, подсоленную воду  варить около 10-ми минут, до неполной готовности. Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить. Когда цветная капуста сварится, слить с неё воду. На нагретую сковороду, добавить немного растительного масла и выложить варёную цветную капусту. Сразу посыпать её рубленой зеленью. Не жаря капусту, круговыми движениями залить её взбитыми яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой и жарить до готовности.

*Хлеб зерновой — 50 г

*Гранат  или киви

Суббота

Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г

Рыба запеченная с зеленью с оливковым маслом — 100 г

 

Воскресение

Хлопья зерновые — 45 г

Йогурт 1% — 200 г

Сухофрукты (изюм) — 10 г

Орехи грецкие — 15 г

Апельсин — 1 шт

 приятного аппетита