Завтраки на неделю.
(примерное меню)
Понедельник
*Каша гречневая с оливковым маслом — 150 г/10г |
*Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г |
Порезать 50 гр сыра моцарелла, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами ("дамские пальчики" или "бычье сердце" лучше всего).
Посыпать листьями базилика и черным перцем и побрызгать оливковым маслом.
Вторник
*Салат из моркови со сметаной — 100 г/25 г или Свежие овощи (помидор — 160 г, руккола — 20 г, укроп — 20 г) — 200 г |
*Творог — 150 г |
*Мед натуральный — 9 г (1 ч.л.) |
Среда
*Мультизерновые хлопья с кусочками банана, яблока и кешью — 200 г |
*Закваска кисломолочная 0% — 250 г |
Четверг
*Яйцо — 1 шт. |
|
*Хлеб цельнозерновой — 50 г |
|
*Салат из капусты с укропом и оливковым маслом — 150 г/5 г/10 г или Капуста тушеная с морковью и луком — 180 |
|
Сыр фета — 50 г |
Пятница
*Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г Приготовление омлета с цветной капустой:Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Черенки мелко порезать. Нарезанную капусту опустить в кипящую, подсоленную воду варить около 10-ми минут, до неполной готовности. Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить. Когда цветная капуста сварится, слить с неё воду. На нагретую сковороду, добавить немного растительного масла и выложить варёную цветную капусту. Сразу посыпать её рубленой зеленью. Не жаря капусту, круговыми движениями залить её взбитыми яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой и жарить до готовности. |
*Хлеб зерновой — 50 г |
*Гранат или киви |
Суббота
Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г |
Рыба запеченная с зеленью с оливковым маслом — 100 г |
Воскресение
Хлопья зерновые — 45 г |
Йогурт 1% — 200 г |
Сухофрукты (изюм) — 10 г |
Орехи грецкие — 15 г |
Апельсин — 1 шт |
приятного аппетита