Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт для женщин

Вкусно и полезно  Сбалансированное питание, мифы и правда о диетах. Меню

Питайтесь осознано! Пища не только поставщик энергии, она также обладает лечебным свойством.

3 простых и легких способа борьбы с перееданием.

 

 

Как превратить еду во благо.

 

 

1. Каждое утро начинайте со стакана воды. Не допускайте чувство жажды, если вы хотите пить, то уже начался процесс обезвоживания.

2. Завтрак это самый важный прием пищи.  Не завтракая организм запасает жировые запасы с ужина.

3. Старайтесь кушать 4-6 раз в день небольшими порциями в определенное время.

4. Мясо и рыбу лучше употреблять вареную, чем жареную. При жарке мяса и масла, на котором оно жарится, образовываются свободные радикалы, которые старят ваш   организм. А если хотите порадовать себя и своих близких, то запеките мясо или рыбу. Очень вкусно и полезно.

5. Вместо майонеза используйте комбинацию из оливкового масла с соком лимона и зеленью.

6. Старайтесь заменять сахар медом или кленовым сиропом, а соль каменную меняйте на морскую соль.

7. Откажитесь от сладких газированных вод. Пейте больше минеральной воды без газа.  

И помните, что кушать надо тогда, когда голод еще не наступил. В этом случае вы будете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом и усваивая все полезные вещества. Будьте здоровы!

 

Завтрак (6 - 9 часов)

  Исследования показывают, что 35% женщин пренебрегают утренней трапезой. У кого-то "не хватает времени", а кто-то стремится таким образом сократить общее количество потребляемых в течение дня калорий.

 Однако, как показывает практика, эффект получается прямо противоположный. В течение дня организм будет стремиться наверстать упущенное, и в результате вы незаметно для себя съедите куда больше продуктов, чем могли бы.

 Завтрак выполняет и еще одну важнейшую функцию - он "запускает" процесс метаболизма. То есть, продукты, которые вы съедите в течение дня, усвоятся организмом быстрее и в гораздо большей степени.

Примерное меню завтраков на неделю, которые придадут силы и принесут здоровье

 

Так же нельзя пренебрегать вторым завтраком при большом временном промежутке между завтраком и обедом. Если завтрак в 7часов утра, а обед в 14.00 не забудьте о втором завтраке, но никогда не перекусывайте булочками и тортиками- это сразу отразиться на вашей фигуре.  Примерное меню вторых завтраков на неделю

ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

Ни в коем случае нельзя отказаться от белка. Для клеток нашего организма белок нужен в качестве строительного

и «ремонтного»материала. Мясо, рыба, молоко, яйца, творог, содержащие в себе полноценный белок, дают

наибольшее количество энергии, быстро«сгорают» и, следовательно, не прибавляют лишних килограммов. Для

сохранения хорошей формы при подвижном образе жизни надо потреблять 75 грам­мов жиров, разумеется,

различных по своей природе и виду. О том, чтобы совершенно отказаться от жиров, не может быть и речи.

Например, витамин А,необходимый для зрения и кожи, организм усваивает только при содействии жиров.

Зато надо избегать углеводов,то есть мучных продуктов.

Фейхоа

Родина фейхоа - субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай.

В 1890 г фейхоа появилось во Франции, откуда в 1900 г было завезено в Ялту и Сухуми, в 1901 г - в Калифорнию, где оно получило относительное распространение. В 1913 г это растение прижилось в Италии, а затем распространилось в другие страны Средиземноморья. Растение приспособлено к климату субтропиков, однако оно продвинулось далеко на север. Например, в Крыму фейхоа переносит морозы до -11С без существенных повреждений.

В настоящее время культура фейхоа распространена также в Грузии, Азербайджане, Крыму, Краснодарском крае. Однако в большинстве названных районов фейхоа выращивается преимущественно на приусадебных участках. Фейхоа хорошо удается в комнатной культуре.

Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, ананасом и зеленой грушей.  Следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды.  Спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен. Его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт не дозрел, если коричневая - испортился.

А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки.

Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют в качестве добавки к чаю.

 Фрукт фейхоа едят  так - кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки.  Так же фейхоа добавляют к овощным и фруктовым салатам,  к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки.

Рецепты

. свекла с фейхоа и грецкими орехами

- Плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Полезные свойства фейхоа полностью сохраняются. Пропорции -  1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы.

Имбирный чай
1чайная ложка измельченного корня имбиря
2 стакана воды
Кипятить 30 мин., процедить, добавить ложечку меда и дольку лимона
 Имбирный чай изгоняет из организма простуду, повышает жизненный тонус, улучшает кровообращение и состояние кровеносных сосудов. Улучшает пищеварение, Помогает при атеросклерозе, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунитета , выведению шлаков и токсинов из всего организма.
 Не рекомендовано употреблять имбирный чай при язвенной и желчнокаменной болезни. При аллергии и кровотечении. При острых воспалительных процессов поджелудочной железы и кишечника. А также при сердечно-сосудистых заболеваниях и высокой температуре тела. Беременным женщинам перед употреблением имбиря нужно проконсультироваться с врачом.